sabato 15 giugno 2013

MUFFIN CON LENTICCHIE

 

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 gr di lenticchie
  • 220 gr porri
  • 100 ml di latte
  • 12 noci
  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • 1 fetta di pan carrè tritata
  • burro q.b.
  • olio evo
  • sale q.b.
  • grana grattuggiato
Ammolla le lenticchie e lessale per 30' a partire dal bollore. Scolale e frullale, mescola il purè con l'uovo, il latte e un pà di sale.
Fai stufare i porri a rondelle in 2 cucchiai di olio e un mestolo d'acqua per 20' circa, poi spegni e unisci le noci sminuzzate, 2 cucchiai di grana, i tuorli e il pancarrè.
Imburra gli stampini da muffin e riempili x metà con il composto di lenticchie, poi distribuisci in ogni stampino un cucchiaio di porri e poi un altro strato di lenticchie.
Spolverizza in superficie con il grana e cuoci in forno a 180°c per 25' circa.

Nessun commento:

Posta un commento