mercoledì 12 giugno 2013

LA MELA


Sana, gustosa e molto amata dai grandi e dai piccini, si rivela perfetta per i primi dolcetti, come budini, frittelle e biscottini.

BUDINO DI MELE ALLA CANNELLA

per 4 persone:
  • 500 gr di mele golden
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • cannella
  • 20 gr di uvetta ammorbidita
Fai fondere in un pentolino a spesso la metà dello zucchero con 2 cucchiai d'acqua, preparando così il caramello, che verserai in 4 stampini monoporzione.
Sbuccia le mele,elimina il torsolo, tagliale a tocchetti e cuocile a fuoco vivo con mezzo bicchiere d'acqua e lo zucchero rimasto, finchè non diventano tenere; poi aggiungi la cannella.
Una volta fredde, schiaccia le mele, incorpora le uova e l'uvetta.
Versa il composto negli stampini e cuocili a bagno maria per 15-20 minuti in forno a 180°c.


Nessun commento:

Posta un commento